Русско - французский микс

Тамара Бурдуковская 2
 
На остановке два пижона*
Искали зёрна повкусней.
Смотрела с ветки вниз ворона,
Вся в чёрном кумушка корней*:

- Нет, это, право, не порядок,
И не по мне такой фуршет*,
А мне без лишних бы украдок,-
Поправив на груди горжет*,

Сказала тётя Кар о сыре,
Во рту представила фромаж*.
Дождь барабанил на клавире*,
Устроив солнцу саботаж*.

...Мечты останутся мечтами
И в прошлом Жан Де Лафонтен,
И не пошлют сырка мадаме,
И жизни крутится мулен*.

* пижон(pigeon)- голубь
*корней(corneille) - ворона
*фуршет(fourchette) - вилка и как приём пищи
*горжет(gorget) - принадлежность женского туалета, используемая в качестве воротника.
*фромаж -(fromage) - сыр
* клавир -(clavier) - одно из старинных названий фортепиано
*саботаж (saboter) - скрытое противодействие чему - либо
*мулен -(moulin) мельница