Сердце щемит, болит, трепыхается

Оксана Койсина
Сердце щемит, болит, трепыхается –
Предвестник большой беды.
Как зверь, зажатый в лапы капкана, мается
В ожидании вестника тьмы.

Разве думали мы – люди мирных полей,
Что над нами снова раскинет крылья
Птица страшной войны.

Мы – те, кто знает о ней из рассказов –
Дети и внуки, правнуки дедов и отцов,
Бывших в боях Великой войны.

Думали, что уже никогда не попадёмся в лапы
Этой, непонятного цвета, чумы.

Люди, остановитесь!
Прекратите братоубийственный шаг!

С этой Земли все мы уйдём когда-то,
Но лучше естественно, без войн и драк.

Опять будут плач и горе в сердцах,
Злоба и ненависть, гнев утраты.
Мне больно – не за себя, за всех,
Кто провожает детей в солдаты.

22.09.22.

©Ales