Вершина мечты

Олег Косилов2
С каждым разом горы всё круче,
Холодней и мельче ручей.
Больно пить, а солнце столь жгуче,
Ведь нет на скалах деревьев, ветвей!

А к истоку ключа не добраться-
На одной, невзаимной любви,
Изодравшись к горам прислонятся-
Силы последние, руки в крови!

Горы времени, пики победы
И любви ненадёжный ручей.
Всё со мной: и страданья, и беды, -
Ты ведь хочешь пить, ну так пей!

Всё карабкаюсь, потом слезами-
Обливаюсь подобно ручью,
Но дорога горька, лишь делами-
Я горжусь, выбрав эту, больше ничью!

Мне так плохо, что в жизни осталось-
Лишь скатится с такой высоты!
и, разбившись, забыть, как страдалось,
Хотя грех, взгляд уходит в мечты!

Жаль, что там в крутизне злого ветра
И во власти седых облаков-
Не найду я тепла и ответа-
На свою неземную любовь!

И останутся высится горы,
И бежать кристальным ручей,
Но меня не станет, ошибки - позора!
Не стерпеть мне от взгляда - знакомых очей!

Те, кто выберут эту - преклонения дорогу,
Гордость нрава и свежесть воду,
Не вернутся к родному порогу-
Нет здесь чувств, среди этой высокой среды!      03.45  31 декабря 2003 г.