Какое время - такие и стихи

Лариса Сперанская
Какое время — такие и стихи…
И может быть, писала б про «другое»,
Да только дни тревожны, не легки,
Земля покрыта порохом и кровью.
Как тяжело, как трудно нам принять,
Подсунутое кем-то, лихолетье.
Так хочется укрыть всех и обнять…
Безумство Мира, в нашем то столетье!
Как всё запущено…  Как излечить, спасти?!
Никто не любит сложных операций.
Доктор-Россия, вправь ты  всем  мозги,
Тем, кто довёл себя до этих «трепанаций».