Скрытый контракт

Дмитрий Староплясов
Так обожаю контракты,
Трачу всего без остатка себя.
Вот ты скажешь, что тебе как-то зябко,
Тут же брошусь тебя укрывать...

Но, а что же взамен? Хотелось бы ласки,
Только буду об этом  молчать,
Ведь мои действия - это как факты,
Сама должна мои желанья понять.

Да, потребности не всегда очевидны,
И как разобрать, что там в голове?
Как разбить засевшие клинья?
Как отличить, что полезно, что вред?

Но как же хочется всё поменять,
Спросить: "куда это время я трачу?",
Клятвы на кости сменить
И поиграться с удачей,

Жадно вырвать победу,
Перепрыгнуть провал,
Сказать смело, но тихо:
"Ты достаточно ждал,
Расправь свои плечи,
Сделай решительный взгляд,
Назначь снова встречу,
В этот раз выиграй реванш".