Кем хотите быть, подруги?

Евгения Дубиц Кузнецова
Идеальная свекровь,
никому не портит кровь.
Никуда не приглашают,
все ее оберегают
от событий и от дел.
Вот такой ее удел.

Ты живи себе спокойно,
доживай свой век достойно.
Носиком своим не лезь,
без тебя тут люди есть.

Ну, а люди - это теща.
Информация попроще.
Знает - что? Где? Отчего?
Плохо там иль хорошо.
У нее свободный вход,
нос ее не подведет.
Та, без мыла всюду влезет,
чтобы быть для всех полезней.

Лишь такою должна быть,
идеальной чтоб прослыть.
За такие вот заслуги,
кем хотите быть, подруги?