Средний IQ

Калинина Валя
Средний IQ, что же это такое?
Математика даст нам ответ.
Науки точней, от вас я не скрою,
Пока что в мире и нет.

Он средний, поймите же поскорее:
Когда на десятку тупых,
Один приходится много умнее.
Умнее, да, да, десятерых!

Сложите IQ десяти неумелых
С огромным умом одного,
И на количество членов поделим -
Имеем... почти ничего!
...
Вот так же и рейтинг...
На десять пустышек
Найдётся один суперстих,
И свора из маленьких сереньких мышек
Допустит наверх лишь своих!