Враг безжалостно бьёт

Светлана Стеценко
Враг безжалостно бьёт по Донбассу,
Сталью вытоптаны поля,
Вереницы машин из России
Всё идут, по дорогам пыля.

Под гремящей землёй томится
Темнота.Нет луны,нет звёзд,
Где пылают дома разбитые
Ночью видно за много верст.

Где вчера ещё был чей-то дом-
Яма круглая-смерти след,
Дым сражений-он серый и горький...
Но другого выхода нет!

Ветер голосом человека
Тихо стонет в ветви ракит,
Задыхается,как после боя,
И сквозь зубы тихо твердит:

"Мы с Россией,мы вместе сможем!
Мы добьёмся погожих дней,
Потерпеть лишь немного осталось,
Утро вечера мудреней!

Слышишь:ровно гремят зенитки,
Пронеслись на врага ракеты,
Завиляли хвостами летучими,
То Россия несёт победу!

Вместе сможем!Мы вместе-сила!
Лишь к победе ведёт наш путь!
Ради завтрашних мирных песен,
Чтоб свободно дышала грудь!"