Колдун обманщик

Олег Косилов2
Туман окутал всё вокруг
И затопил всё молоком:
Конечно он не частый друг-
Хоть взять в сравнении с дождём!

Он, как, дымок, но только белый,
Как воздух но стоит стеной,
Кокос внутри уже по спелый,
Белок рассеянный слепой!

Ему являться днём и ночью -
Увы не кто  не запретит!
Он привидением быть хочет-
Свободно по миру летит!

Он был в болотах Баскервиля
И среди улиц городов,
На стенах замка Моресвиля,
У окон наших же домов!

Гуляет словно не привязан,
Гордится взором своих дел,
Пугает - будто бы обязан
Большую массу наших тел!

Но нам он вовсе и не страшен,
Мы его гладим и журим,
Когда является обманщик -
О нём колдует говорим!

  09. 11. 2003г.