Шифоном тонким серого дождя

Евгения Пермякова -Чаглей
Шифоном тонким серого дождя,
Берёзки белотелые прикрыты,
Собрав пожитки, осень, уходя,
Задула листопадные софиты.
Закончен бал, златая мишура,
Как в сказке, превратилась в серость пепла,
Каштанов свечи, отгорев дотла,
Золой припорошили крылья ветра.
В след осени свинцовых, рваных туч
Тянулись цепи, путаясь за кроны,
Листвы опавшей бронзовый сургуч,
Клевали одинокие вороны.
Гудели словно улей провода,
Осколки луж подернутые ветром...
Там, за межой, холодная зима -
Вуаль и шляпа голубого фетра.

Е.Пермякова - Чаглей.