Цугцванг

Валерий Цыбуленко
Мечты требуют денег.
Безденежье порождает неврозы.
Неврозы чреваты гипертонией.
Повышенное давление требует
лечения. Всё снова упирается
в деньги. Вернее, в пенсию,
умерщвляющую мечты.
А всё потому, что иногда забываешь:
былые царапины от женских ногтей
давно перетащились со спины на
лицо в виде морщин.