Ты искал

Любовь Кравцова
   Пусть злосчастных в путь поведут приметы злые: крики сов , или сук брюхатых.
   Пусть на них лиса, что щенилась, мчится или волчица...А я, за кого тревожусь,
   буду молиться...пусть тебе в пути не грозит ворона, дятел зловещий.."
                Гораций. "К Галатее"



Ты искал у чёрного дрозда
камень счастья из лесных гнездовий?
Счастье дрозд давно уже раздал.
С гнёзд пустых сдувает пух птенцовый
осень. Да и петь певец устал.
В гнёздышке из глины и лозы
дождь как будто в чашу наливную
льёт и льёт, под всполохи грозы.
Гром рычит на рощу золотую.
Равноденствия качаются весы.
Помолюсь, а вдруг тебя спасу я?

          22 сентября 2022 г.




*По народным поверьям в гнезде дрозда или ласточки если найдёшь камень, он принесёт счастье.