Осенней тепленькой порой

Армануш Маркарян
Осенней тепленькой порой
В бассейн я побежала.
День солнечный был, огневой...
Я дома не лежала.

А вышла из бассейна я,
Смотрю в Природе кашка.
Дождина лил, как из ведра,
И вот я промокашка.

Несла я дождик на себе
Часа, ну, два, порядком.
Промокли: куртка, вещи все,
А сумка, что кроватка.

Как люлька стала для дождя.
Смеясь несла я дождик.
Смеялся он, катала я
Вельможу... Эх, бы зонтик!

Но зонт сегодня не взяла,
Надеясь на Светило,
А тучка черная сошла
С небес слегка игриво.

Подкинув мне свое дитя,
Вздохнула облегченно:
С тобой одна ведь мы семья,
Что смотришь возмущенно?

Да, я не против, говорю,
За зонт слегка обидно,
Ему б, как раз гулять по дню
Дождливому, как видно.

А он гармошкою висит,
По дождичку скучая,
От ветра ждет, когда взлетит,
В просторах дождь встречая.