Откровения с осенью

Александр Евгеньевич Домбровский
Ну, здравствуй, золотая!.. Извини,
Тебе я рад не то чтоб очень сильно,
Но рад... Грустит сердечко взаперти,
И на душе, уж год, как нестабильно...
Мне не забыть сентябрьского дня,
Когда ты, осень, прямо из под носа
Мою любовь украла у меня -
Взяла моё сокровище без спроса...

С тех самых пор я, целый год, один
Унылые закаты провожаю,
Ищу тепло среди холодных льдин,
И день разлуки с грустью вспоминаю...
Кусает память больно... Всякий раз
Терплю укусы... Сам себя ругаю
За то, что я любовь свою не спас...
Её вернуть, себе же, обещаю...

Недели жизни - мимо... Год прошёл...
Живу, своё унынье маскируя...
Друзья твердят: " Другую бы нашёл!.."
Но полюбить другую не смогу я...
Вот так вот, золотая... Извини,
Тебе я рад не то чтоб сильно очень,
Но рад... Увы, мгновения любви
Обратно не вернуть мне, знаю, осень...