Иноходец

Анатолий Сокольничий
Где по пять тузов в колоде,
Каждый круто козырной -
Иноходец там не ходит,
Иноходца шаг иной.

Только  ветер в чистом поле,
И не тянут удила.
Хорошо гулять по воле
Без узды и без седла.

Подойди - не заседлаю,
Не робей - не изловлю.
Только гриву приласкаю,
Да с ладони покормлю.