Не надо паники

Ольга Гражданцева
Хватит. Не надо паники.
Воля у нас тверда.
Мы ведь не на «Титанике».
Мы – это глыба льда.

Глыба с немалым возрастом.
Жаль, что не всем понять:
Айсберг не может попросту
Курс  на «раз-два» менять!

Глыба  ведь не торопится.
Просто идёт вперёд.
Сила с годами копится,
Крепнет незримо лёд.

И через ускорение
Тело берёт разгон.
Всё. Бесполезны прения -
Пройден наш Рубикон.

Просто закон механики.
Просто есть ориентир.
Хватит. Не надо паники.
Будет когда-то мир.