Просто фигуры

Александр Васильев 941
Просто фигуры

Как много новых впечатлений,
Как мало жизни их понять.
Над нами злой и добрый гений,
Желают наш покой отнять.

Один нас просто ненавидит,
Другой нас любит и хранит.
Один всегда готов обидеть,
Другой за нас горой стоит.

Мы, просто в их руках фигуры,
Кто-пешка, ну а кто король.
Бывают умники и дуры,
Но все свою играют роль.

Живём мы, двигаясь по клеткам,
И важно, чтобы не упасть.
Случается, совсем не редко,
Что бьём в игре чужую масть.

В бою жестоком нет пощады,
И компромисса тоже нет
И злой, и добрый ждут расплаты,
Печален и жесток сюжет!
14.08 2022