Покинув земные престолы...

Агнесса Воскресенская
Премудрость, покинув земные престолы,
оставила нас утверждать Её слово
и воплощать каждым делом и взглядом
в оставшихся днях – небесную правду.
 
Вновь страх неизвестности души сжимает,
и люди не знают, что их ожидает,
за что умирать, и в чем правое дело,
спастись и помочь что всем бы сумело…
 
Да, мы заблудились, помилуй нас Боже!
На истину стали обманы похожи,
за подлинность приняли фальш и подделки,
повсюду звучат взрывы и перестрелки…
 
Мы верили тем, кому верить не нужно,
служили мамоне с материей дружно,
хулили святое и Бога изгнали,
а все потому что Его не узнали…
 
Нас вдруг разбудили, но мы не очнулись,
в иллюзии снов опять окунулись,
и дальше пройти не сможет, кто струсит,
небесное воинство ввысь не пропустит…
 
И боли потоки заполнили землю,
но это еще не конец, долготерпим,
надеемся, верим и ждем приговора -
а может быть нас помилуют снова…
 
И что если это всего лишь этапы,
которыми мы вернемся обратно,
назад к тем истокам, что мы потеряли,
когда ценность времени даже не знали…
 
А что если сердце людей обретает
тот мир, о котором доселе не знало,
и вдруг глубину в себе открывает,
и сбросив оковы, с молитвой взлетает…
 
Еще не конец, но похоже что скоро,
еще не зима, но уж мерзнем  сурово,
еще не рассвет, но так ждут наши души
что кто-то придет на наш голос зовущий…

Вновь вспомнятся сердцу премудрые строки
о том, что в конце станут люди жестоки,
но это их путь. А ты делай свой выбор –
за что умирать и с чем жить – это вызов.
Найди в себе смелость быть воином Света,
Любви и Добра – и сражайся за это!