Ты ушла и... больше не придёшь...

Валентин Пепел
      
    Из неопубликованного.

Ты ушла и... больше не придёшь,
Не одаришь светлою улыбкой.
Стёкла окон тихо моет дождь…
Да, моя любовь была ошибкой.

Я не ту однажды полюбил
И не той дарил мгновенья счастья.
Я тогда наивным очень был,
Не предвидел грозного ненастья.

Следовало это понимать,
Что в любовь так явственно играла.
Как же я, глупец, не мог понять,
Что моей любви ей было мало.

А теперь лишь пустота в душе,
Сердца боль от грозного напастья:
Рок сразил Любовь на вираже
И лишил меня шального счастья.

Что ж, лети, любимая, лети!
Ты – свободна, путь вперёд открытый,
Но… не будет счастья на пути –
Путь твой будет ямами изрытый.

Ведь найдётся тот, кто и тебе
Жизнь твою однажды поломает –
Станет преткновением в судьбе,
Но когда – один лишь Господь знает.

Вот и всё. Влюблённости финал.
Приз мне – одиночество и старость.
Получил от жизни я фингал,
Чтоб понял: любовь – это не благость…