Грибная поляна

Наталья Шугайлова
Ранним утром скатывают росы
Дождевой водой по стрелам травным.
Плыл по полю облаком белёсым
Колдовской туман пятном невнятным.

Пёс ведёт тропинкою знакомой,
Вдалеке коров заслыша шлягер.
Мы охотой тихою влекомы
Разглядели гриб в округлой шляпе.

Белый шар бильярдный шампиньона
Закатился вглубь пожухлой кочки.
Вьётся шлейф янтарных медальонов-
Ручейки опят. Судьба грибочков

Схожа с нашей. Тёпленьким денёчком
Сапогом по морде и негласно
Ножик режет шею под платочком,
Оставляя след кроваво-красный.

Дней и зим ты скорость не придержишь,
На поляну вновь возьму билеты-
Как грибы там выросли  коттеджи,
Шампиньонам места больше нету...


           22.09.2022