Я буду платком

Виктория Муза Зайкаускайте
Будь ты мне знаком пару дней иль сто лет,
Будь другом иль бывшим врагом,
Но если, мой брат, тебе дома здесь нет,
Я буду пока как дом.

Захочешь, рассказ поведу о звезде,
Несущей надежду и свет,
Спою для тебя о любви и борьбе,
О том, что настанет рассвет.

И я буду добрым и ласковым сном,
Желая унять твою боль,
Для паруса - ветром, для лодки - веслом,
Тебе - верным другом, король!

Я буду улыбкою, буду платком,
Чтоб слезы твои стирать.
Но только, пожалуйста, помни о том,
Что рано ещё умирать.

Пожалуйста, помни, что вновь будет день.
Любовь побеждает боль.
И горькой печали тяжелая тень
Тебя да минует, король!



22 09 2022