Счастье

Светлана Быкова
* * *
Счастье моё, где ты?
От меня где скрылось?
Может, за край света
Звёздочкой скатилось?

Я за ним – в Панаму,
Да не тут то было:
Я его – в панамку,
Но оно уплыло...

Смотрит глаз Байкала
Древний, синеокий.
Чудом я попала
На Байкал далёкий.

На Байкале ветер
Серым волком рыщет –
Видимо, напрасно
Там он счастье ищет.

Я искала счастье
В непогоду, в стужу,
Поняла, что счастье
Скрыто не снаружи.

В поисках случайно
Заглянула в сердце,
В нём нашла я к счастью
Потайную дверцу!…

Счастье вездесуще,
Счастье повсеместно,
В необъятном Сердце
Обретает место.