Школа оптимизма

Беласлава Светличная
Стакан наполовину пуст…
Терзает дождик крышу,
Слова слетают с чьих-то уст,
Я их почти не слышу,

И кошка ноет - ей котят
Пора искать в капусте,
А скоро птицы улетят,
И станет больше грусти…

Всё тлен… А если посмотреть
На это по-иному?
В стакане быть могла и треть!
Могло не быть и дома,

В котором кошка и тепло,
Есть чай, диван и книжка,
Смотрю на холод сквозь стекло,
Там мокнет воробьишка.

Родился гениальный план
Открыть, такую школу,
Где учатся, чтоб был стакан
Наполовину полон
Всегда!
(с) светличная
2022