Мой осенний город

Губитель Словесности
Приятный день, пойду пройдусь,
Окину взглядом мой осенний город.
Люблю его в любое время года я,
Но осенью гулять приятней,
Для этого всегда найдется повод.
Блестит листва на солнышке еще
И яркий свет ее в восторг меня приводит.
Народа меньше, нет туристов, беготни…
Есть только лишь неспешная ходьба,
Которая в спокойствие приводит.
Нет суматохи в мыслях, медленно они текут.
Листву легонько ветерок несет,
Он будто дворник убирает с тротуаров на бордюры.
Спокойно, тихо, улеглась вся суета,
Которая с ума сводила летом.
Осенний город отдыхает от туристов
И готовится уснуть, ведь приближается зима,
Чтобы весной проснуться полным силы.

23.12.2020