Молчание

Надежда Александровна Скорнякова
Молчание, пусть золото, да сталью
Порой бывает. В горле как комок
Слова стоят. И полон взор печалью,
Что не слететь им с губ в урочный срок.

Казалось бы, ну что в этом такого?
Но пытка может душу в кровь изъесть -
Душить в себе три самых важных слова,
Боясь ими разрушить то, что есть...