Настоль жестока поздняя любовь...

Таиса Гамаюнова
Любовь - качели, горный серпантин,
СладкА как мёд - горька  как никотин,
Целует, гладит - бьёт под дых,в ребро,
То травит ядом - то даёт добро !

То я летаю, таю и люблю,
То всё в капусту шашкой порублю,
Добавлю ревность в этот винегрет,
Спущусь с небес и лягу в лазарет !

Себя слезами, каплями лечу,
Лететь вновь в пропасть больше не хочу,
Седьмого неба взявши высоту -
Вновь камнем вниз срываться в пустоту !

С колен подняться силы приложу -
Сама себя за это накажу,
Побиты крылья, в сердце стынет кровь -
Настоль жестока поздняя любовь...

22.09.2022.