Домишко мой стоит в Кизляре...

Павел Георгиевич Чичиков
Домишко мой стоит в Кизляре,
И мебель скромная в дому.
Он слышал смерти голос ярый –
Две смерти выпало ему.

Две жизни сердцу очень милых
Как ни старался - не сберег,
В слезах усопших и остывших
Сопроводил за свой порог.

Мой домик, миру неизвестный,
Храня очаг, семье служил.
Да будет он той славен песней,
Что из печали я сложил.

Он для души моей не тесен,
Просторно в доме одному.
Там уголочек есть и песням,
Тоске, и горю  моему.