Я не прощу

Владимир Котов
               

Поверь, нисколько не грущу,
Что не встречался с Голиафом,
В надежде, что не стану прахом,
В руках сжимая лишь пращу.
Поверь, нисколько не грущу,
Что не оставил в лунной пыли,
Свой след, меня бы не забыли,
Не довелось и не ропщу.
Поверь, нисколько не грущу,
О том, что не богат как Крез,
Что не взошёл на Эверест,
Я эту прихоть пропущу.
Поверь нисколько не грущу,
О том, что мог бы, но не сделал,
Не потому, что не был смелым,
Я о причинах промолчу.
Поверь, я об одном грущу,
Что был я скуп к отцу и маме,
К их чувств неугасимых пламя,
Себе я это не прощу!

                22.09.22