Варвара

Вероника Курашова
Я в прятки с Варварой играть не устану,
Она ведь пока что не выше стола:
То шустро залезла в глубокую ванну,
То узкую щель за трюмо заняла.
За шторой, конечно, её не найти мне,
За дверью?! Надёжней укрытия нет!
В прихожей, в горе амуниции зимней,
Варвару искать буду тысячу лет!
Мне нужно кричать и восторженно охать,
Когда обнаружу её за углом.
Но, честно признаюсь, не так уж и плохо,
С трёхлетней девицей побыть вечерком.
Она из-за двери вдруг с возгласом «Здрасьте!»
Ко мне выбегает и хочет прильнуть.
В ней столько задора и детского счастья,
Которого взрослым уже не вернуть.