Пятый день

Триааа
Пятый день! Они вновь наступают.
Снова нас накрывая огнем.
Пятый день. Нас в кольцо зажимают.
Держим натиск, оставшись втроем.

Пятый день! Нас берут в окружение,
Пятый день продохнуть не дают.
Но мы живы и ждем подкрепления,
А по нам все по-прежнему бьют.

Минометным утюжат нон-стопом,
Но пока АКМ наш звучит.
Пятый день. И тела по окопам,
И простреленный ротный молчит.

И к концу уж патроны подходят,
И гранат, лишь себя подорвать.
Только нас еще рано хоронят,
Дан приказ, и нельзя отступать!

Пятый день. Повторяю лишь Мама.
Стиснув зубы нам нужно терпеть.
Я молюсь на парящий крест храма
Боже, только не дай умереть.

Пятый день! Они всё наступают.
Держим натиск, оставшись втроем.
Минометный нас дождь омывает,
Но мы живы, и мы не умрем!