Ежевика

Жаркова Галина
Вот поспела ежевика,
Дело к осени идёт.
Почернела, посмотри-ка,
С ветки рвём мы прямо в рот.

Витаминами богата,
Сладенький с кислинкой вкус,
Ведь вкуснее шоколада,
Вызывает море чувств.

Минералов очень много:
Калий, кальций, фосфор, медь.
Организму-то подмога,
Не даёт нам постареть.

Анемию устраняет,
Улучшает вид волос,
Сахар крови понижает,
И не страшен нам склероз.

Лишний вес она сжигает,
Похудеешь от неё.
Жизнь, конечно, продлевает
Ежевичное питьё.

Только будьте осторожны,
Стебель у неё колюч,
Занозить ладошки можно,
Острый шип — ну просто жуть.

Людям всем она полезна,
Эта ягода чудесна.
Кушай, время не теряй,
Все болезни прогоняй.