Дождь влюбился в ночь

Тома Городнова
Дождь влюбился в ночь, лил и маялся,
Поредевший лес ему кланялся.
Птицы робкие улетели прочь,
Непреклонною оставалась ночь.
Дождь строптиво бил по коврам лесным,
Он с волками выл, но не стал своим.
До утра не смог продержаться дождь,
В предрассветный час он покинул ночь.