Жизнь в четырёхстишии

Софи Осипова
Зачем мне верить в бога,
Коль я живу сполна?
Зачем даны дороги,
Коль путь мы шепчем про себя?..

Зачем пустые рамки
На жизнь нам создавать?
Зачем тушить пожары,
Коль нечего спасать?..

Зачем нам все секреты,
Коль не дано раскрыть?
Зачем летит комета,
Коль разобьется в пыль?..

Зачем долгие речи,
Коль можно уместить
Всю жизнь в четырёхстишьи,
Что так легко забыть?..



15.09.2022