Тлетворный

Дмитрий Алексеевич Володин
Весна! Весна! Из глаз течет свобода!
И в венах кровь вскипает как всегда -
Унылая судьба унылого народа:
На месте битв растет зеленая трава.

Вина! Вина! Вина вы мне несите!
Забыться и уйти, а после вас забыть.
Вина! Вина! Вину вы ощутите,
Когда не сможете меня забыть…
9 — 15 июня 2022.