Облепиха вдоль дороги

Яков Генн
Облепиха вдоль дороги,
от корней асфальт волнист.
Знай себе гляди под ноги -
осторожно, не споткнись.

Ночью дождь прошёл хороший,
растревожил червяков.
Пешеходная дорожка
развязавшихся шнурков.