Осенний ритуал

Губитель Словесности
 
 
Вернулась мода на горячий чай
И плед достать необходимо срочно.
Какая осень, если весь нарушить ритуал!
Нельзя смотреть в окно на дождь,
Когда не завернулся в плед,
Не прихватил с собою чай горячий.
Грусть светлой точно уж не будет,
Уюта так же не видать.
Холодный ветер за окном задует сильно,
И ты почувствуешь, как станешь замерзать.
Не будет совершенно настроенья,
Возненавидишь разом ты весь мир.
Другое дело мягкий, теплый пледик…
Укутал плечи, ноги…
Поглотил казалось весь холодный мир.
Горячий чай дымится в кружке
И осень не такой предстанет пред тобою.
Ворвется сонм потоком мыслей философских
Ты сразу осознаешь смысл всего.
Такая осень мне по нраву
Ведь понимаешь, как прекрасен этот мир.
Поэтому всегда быть должен наготове чай
И теплый мягкий плед огромный,
Чтоб завернулся весь в него
И в кресле насладился
Осенним и прекрасным вечерком.

31.12.2020