Фронтовому пацифисту...

Пушкина Галина
Не нравится, что вновь война?
Сглотни и не гунди!..
Патроны, молча, подавай
Или в прицел гляди!

Да вспомни дедов и отцов,
Им тоже убивать…
«Не пО сердцу» и «не с руки»,
За ратью били рать!..

А потому – неси свой крест,
Как Родина несёт;
Вглядись в себя, смотри окрест –
Кто за тобой живёт!..

Кто два цветка нам принесёт
И скажет: «Был Герой!»…
Украдкою слезу утрёт,
Идя к себе домой…

В свой Дом, а не в чужбины хлев,
Где «быдлом» назовут…
Поверь, врага убить – не грех!
Не зря с тобой мы – тут!..