Осеннее

Тома Городнова
Березы в золотых плащах
Стоят на перепутье,
И ветер мается в ветвях,
Летят листвы лоскутья.

Уходит день за горизонт,
Стирая краски лета
Настырный дождь все льет
И льет, до самого рассвета.