Военная тема. Друг-разведчик

Галия Халиуллова
Была война. Стеной народы
Поднялись на борьбу с врагом,
Четыре года все дороги
Вели к Победе надо злом.

Служил в разведке друг со мною,
Лихой отважный партизан.
Сержант с кудрявой головою,
Любитель петь Михай-цыган.

На войне ведь всякое бывало,
У фашистов кони пропадали...
Шнапс и шоколад у нас водились...
Вражьим "Опелем" в тылу гордились...
А на войне всякое бывало...

Пропал без вести в сорок пятом,
Ушёл в тыл смелый наш минёр.
И нет цыгана - друга рядом,
Где носят черти до сих пор???

Не мог погибнуть! Был живучий!
Не мог попасть в смертельный круг.
А кто был тот со взглядом жгучим
В Берлине? Может он, мой друг???

На войне ведь всякое бывало,
У фашистов кони пропадали...
Шнапс и шоколад у нас водились...
Вражьим "Опелем" в тылу гордились...
А на войне всякое бывало...

10.04.2010 год. Таджикистан – Россия. Галия Халиуллова.
/Посвящается разведчикам и цыганам, воевавшим в ВОВ.
Посвящается Николаю Сличенко, режиссёру театра "РОМЭН" в Москве, семья которого прошла Отечественную войну/.