Блажь

Кислый
Не мечта, не большое желание,
Просто дурь, сумасбродная блажь –
Взять, покинуть надёжное здание
И уехать, умчаться на пляж.

Все сирены, разрывы и выстрелы,
Грохот гусениц рвущих асфальт –
Без меня пусть находят путь к истине,
Превращая живое в базальт.

Я на море хочу до безумия,
Иль хотя бы на берег реки,
Но стреляют опять без раздумья,
Мир забывшие мужики.

И пусть блажь разметает начисто
В своей ярости злая сталь,
Но не жаль мне моё чудачество,
Мужиков, что у пушек, жаль.