Про пионерский лагерь

Валерий Тытенко
Про пионерский лагерь
Я вспоминаю всуе
Где мы в любовь играли
И целовались в губы.

Преображенка рядом,
Там покупали водку.
Считали мы обрядом,
Принять на грудь по «Сотке».

До полночи гуляли.
В кампании вожатых.
Умом не отличались,
Зато не скучноватых.

До ночи песни пели.
Костёрчик разжигали.
На звёздочки смотрели.
В полон девчонок брали.

А утром наш директор
Нас стаскивал с постели.
Поскольку пионеры,
Давно свой завтрак съели.

Но вот звучит призывно,
Баян и Юра Шохин,
Что обожал Людмилу,
Чудак и выпивоха

Сопровождал линейку,
Играл про «Сини ночи».
Ему б срубать копейку,
Талантлив, между прочим.

…Вожатые упрямо,
Ведут отряд на речку,
Работа многогранна
И не даёт осечку.

Друзья, я там же плавал…
На тихом омуточке
Берёзка там кудрява
Как девушка в платочке.

В неё влюблённым был я,
Как могут лишь поэты.
И с девою игривой
Гуляли до рассвета.