Поэту осени

Юрий Кандыбин Родник
На лазурь былого лета,
На отрадный зной,
Понагнал печали света,
Призрак неземной.

Сбились дымные потоки,
В колоземный слой,
Гонит изморось на строки,
Созидатель злой.

И сечёт чело кумира,
Ветер ледяной,
И уже печали мира
На душе земной.