Затянувшийся осенний дождь

Губитель Словесности
Льет дождик за окном восьмые сутки,
В небесной канцелярии опять безумнейший поток.
На улицу идти желанья нету никакого
И очень тяжело, когда на улице кругом потоп.
Сезон дождей начался очень рано,
Видать решили вылить сразу всё.
Ну а затем мороз придет и станет скользко и опасно,
Природа, что творишь ты иль тебе на нас уж всё равно?
За чашкой чая, кофе, ну а лучше уж глинтвейна,
Смотреть на эту непогоду и не страшно, что ни говори.
И хочется так верить очень,
Что этой осенью наступят тёплые деньки.
Порадует нас "бабье лето" сухостью своею
И золотом деревья обрядятся враз.
Вот только бы закончился скорее дождик,
А то и в самом деле, затянется настолько долго,
Что снег пойдет и льдом покроется земля.

 13.01.2021