Мама

Бычков Николай
Привет, Мам, вот пишу тебе.
Я знаю ты мне точно не ответишь.
Но я попробую, так легче мне,
Ведь из Фадеевых последний я на свете!
   Ты помнишь, Мам, за ручку по бульвару шли?
   Я- карапуз, а ты слегка согнувшись.
   Как на меня смотрели мужики…
   Шучу. Конечно на тебя, я это понял оглянувшись.
А помнишь, Мам, в троллейбусе потом,
Я матернул когда закрылись двери?
Тогда тебя я в первый раз подвел,
И всем троллейбусом тебя стыдили эти звери.
   А помнишь с бабушкой гуляя по бульвару,
   Нас Волга сбила всех переломав?
   Тогда еще отец ушел от нас к тете Тамаре,
   На всю твою любовь с высокой башни наплевав!
Меня в одну больницу, бабушку в другую.
А ты рвалась. Как удавалось силы находить?
И как мой врач сказал тебе в прямую:
«Увы, Ваш сын не сможет никогда ходить!».
   Ты не поверила! Меня закутав в шубу,
   Несла домой в метель через Москву.
   Не знаю, Мам, кому ты заложила душу,
   За то, что через год по стеночке я сам пойду.
Прости, что я по жизни заставлял тебя страдать.
Мужая и взрослея на твоих глазах.
Я многое хотел, но не успел тебе сказать,
Хотя, что чувствую сейчас, не выразить в словах!
   Я старше стал тебя на десять лет.
   Жизнь изменилась словно в сказке.
   500 каналов по ТV, в кармане телефон и интернет,
   Компьютеры и вещи до квартиры по доставке.
Но каждый раз, когда тебя я вспоминаю,
Как жизнь свою ты бросила к моим ногам,
Лишь повзрослев я это понял. Мама умоляю
Прости меня! Я просто глупый был не по годам…
   Мне нынче снился сон. Я в парке на скамейке.
   Все молоды, красивы, у всех брюки клеш.
   Гляжу идет красивая девчонка с карапузом по аллейке-
   Мам! Ведь это мы! И ты меня нагнувшись за руку ведешь…

 21.09.2022г. Москва.