Человек будущего

Иван Кутасов
Когда-то мы были живыми -
Из кожи и хрупких костей,
С глазами порой голубыми
И тысячью разных идей.

Эмоции были и чувства,
И что-то стучало в груди.
Нам радостно было и грустно,
Гадали - "А, что впереди?"

Теперь Википедия пишет,
Что были большие леса
И то, что живое - то дышит,
И то, что вверху небеса...

Сейчас-то мы это не видим...
Неведаем, что значит боль.
Не знаем, что значит погибель,
Не знаем, что значит любовь.

Тела создаются машиной
Копируя каждому лик!
Искусственный разум стал силой,
А прежний с душою поник...

Внутри лишь одни механизмы
И шестерни вместо сердец !
Биологические организмы
Теперь выше, чем человек...


22 сентября 2022.    Кутасов Иван Владимирович