Военная тема. Дух войны границей бродит

Галия Халиуллова
Посвящается выводу российских пограничников
    из Таджикистана с 2004 по 2005-годы

Днём и ночью перестрелки,
Где граница, где река.
Рвутся "духи" с "белой смертью". -
Служба наша нелегка.
 
Дух войны границей бродит,
Враг таится среди гор.
Здесь солдаты, как герои,
Все стоят наперекор.

Тут российские заставы,
Нашей дружбе много лет.
Вместе мы сильнее станем,
Сохраним страну от бед.

Наш Таджикистан-средь гор, степей.
Мы здесь на охране рубежей.
Я в Содружестве, СНГ солдат,
Нет от Пянджа мне путей назад.
На границе нет пути назад.

Мир жестокий там, в Афгане,
Он из рабства и войны.
Аллах, мир Таджикистана
Сбереги и сохрани!

Пограничники заслоном
У реки и гор стоят.
Мы "зелёные погоны",
Должность каждого-солдат.

Наш Таджикистан-средь гор, степей.
Мы здесь на охране рубежей.
Я в Содружестве, СНГ солдат,
Нет от Пянджа мне путей назад.
На границе нет пути назад.

18.01.2004 год. Таджикистан-Россия. Галия Халиуллова.