Девушка, Вам сорок пять?!

Александр Иванченко 2
Анастасии Владимировне

Хочу поздравить женщину
С сей датой, сорок пять,
Хоть молода по-прежнему,
Особая в ней стать.

В ней блеск в глазах особенный,
Неспешный стиль в походке.
Хоть рытвины, колдобины –
Всё «по…» на позитивной нотке.

Ещё хочу сказать о ней:
Не сдержана в порыве страсти.
К ней подходить тогда не смей,
Навек пропал, в её ты власти.

Красивый возраст – сорок пять!
Ох, если б мог свои я вспомнить,
Когда мог женщин соблазнять,
К ним памяти не рвётся нить.

Все знают – бабий век короток,
Но то ведь бабий, а не твой.
Нрав девицы, ни крут, ни кроток,
Но хочется судьбы иной.

Когда по венам кровь гуляет,
Ты, ягодка – заветный плод,
Мужской взгляд долго провожает,
Желанья будоражат плоть.

Чего стесняться, все свои,
Пока рамсы ещё не спутал,
Хочу я пожелать любви,
В семье достатка и уюта.

Я пожелать хлопот хочу,
Не в тягость жизни, ради внуков.
Коль рано слишком – я молчу,
Бредовых не издам впредь звуков.

Послушай, что желает эго,
Подумавши, а почему бы нет!
Чтоб было мирным также небо,
С любимым чтоб встречать рассвет.

Чтоб слёз твоих никто не видел,
Улыбки только, радость, смех,
Покой был в сердце, чувств обитель,
В труде и личном ждал успех!

22.09.22 г.