Давным давно

Тадеуш Други
Давным давно я жил мечтами
В которых ты была со мной
И в будущем, и постоянно,
И на земле, и за луной.
Теперь я мёртв, мечты распались,
Всё рухнуло в небытие.
Где ты? Где я? Что было с нами?
Приснилось богу всё во сне?
Но бога нет, есть ты - богиня,
Как в шутку я тебя назвал,
Боготворил простое имя
И вместе с ним свой идеал.

Тлен. Безысходность. Ночь. Забвенье.
Любовь и ненависть. И ты.
Хештег #последнеепрощенье
Я ставлю. Отправляю. Спи.

2019 г.