Сердце мне не залечила...

Таиса Гамаюнова
Осень краски размочила -
Сердце мне не залечила,
Слёзы целый день роняет -
Небо в этом обвиняет...

Прячет синь за поволокой,
Огорчившись спором, склокой -
Ветра с тучами седыми,
Разногласьями пустыми !

Гром вмешался, пригрозился -
Сам как старец прослезился,
Молний стрелами метает -
О спокойствии мечтает !

Как уснуть,укрывшись тучей,
Не страдать ленцой докучей,
Ни ломотой, ни хандрою -
(Тайны все его открою) !

Не бубнеть, не зыркать оком,
Провалиться в сне глубоком,
Не подглядывать с луною -
Что творится тут со мною !

22.09.2022.