Своя дорога

Сергей Столбов
Памяти воина
Анатолия Ракитского.


Разольётся вода,
Окропив дно колодца.

Солнца луч потерялся
У самого дна.

За собой ночь зовет,
Болью сердце взорвётся.

Свет погаснет-и дна нет,
Ночь осталась одна.

Почему так случилось
У самого края?...

Потерялась надежда,
Свалилась мечта,

Только он улыбался,
Со смертью играя,

Чёрной ночью пугала
За спиной пустота.

И к последней надежде,
 Путь мечом прорубая,

Он каленым железом
Выжигал с болью зло.

И горячая кровь
 по железу стекая,

Испарялась с огнём,
Чтобы злу не везло.

Он героем ушёл,
С улыбкой на сердце.

Ярким светом дорогу
Освещала душа...

Свет открыл неба дверь-
Он пошёл прямо к Богу

И молитву шептал он,
В тишине не дыша.